Gameplay

PS2

PS3

PS4

Xbox

PC Games

PSP

» » » Cara Instal Game PS2 OPL Dengan USBUtil

Cara Instal Game PS2 OPL Dengan USBUtil - Met mlm sob kembali lagi dengan saya si kudil akan berbagi trik seputar permainan konsol playstation 2, yang dimana pada artikel sebelumnya saya juga pernah membahas tutorial ini di blog lama saya duniagame, namun pada kesempatan kali ini saya ingin memperjelas tutorial Cara Instal Game PS2 OPL Dengan USBUtil agar lebih memudahkan kalian.

Nah buat sobat yang ingin isi game playstation 2 namun bingung bagaimana cara instalnya, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi cara-caranya.Seperti yang pernah saya bahas pada artikel sebelumnya tentang cara instal game ps2, tidak harus selalu menggunakan aplikasi USBUtil, banyak aplikasi-aplikasi lain seperti USB insane, USB Extrime dan masih banyak lagi. Baca Juga: CARA SETTING OPEN PS2 LODER

Jika soba mau isi game dengan Harddisk baru, sebelum melakukan instal game, lakukan format terlebih dahulu ke dalam format fat32, jika belum tahu cara formatnya silahkan baca artikel Cara Format Harddisk dari HTFS ke Format FAT32 lalu download systemnya disini. Extrak file hasil download tadi lalu copy kedalam Harddisk ps2 sobat. Tahap selanjutnya kita mulai tahap instal gamenya. (Baca juga: Cara memilih HDD External berkualitas)

Saya rekomendasikan sebelum melakukan instal game sebaiknya Cek terlebih dahulu game iso sobat apakah bagus atau tidak, jika sobat belum tahu bagai mana cara Cek game ps2 iso bisa dilihat disini.
  • Langkah pertama colokan HDD External atau flasdisk sobat ke komputer atau laptop
  • Langkah kedua buka aplikasi USBUtil (Jika belum punya bisa download disini)
    USBUtil
  • Kemudian tekan tombol "Close" seperti pada gambar diatas
  • Buka tab "File" dan pilih "Create game from ISO"
    USBUtil
  • Setelah memili "Create game from ISO" maka proses pengisian game akan dimulai. Perhatikan pada gambar dibawah ini yang saya beri tanda merah.
    USBUtil
Keterangan:
  1. From adalah lokasi penyimpanan file iso sobat, sebagai contoh saya menyimpan di drive D
  2. TO adalah lokasi HDD External atau flasdisk Playstation 2 sobat, sebagai contoh lokasi flasdisk saya berada di drive F
  3. ISO(s) to Transform adalah daftar file iso yang akan sobat masukan ke flasdisk
  4. Untuk Media dan Patch biarkan seperti itu
  5. Jika sudah tekan "Create"
    USBUtil
  • Langkah terakhir silahkan tunggu proses instal game sampai 100%.
Berikut ini adalah videonya:

Untuk Instal Game PS2 OPL Dengan USBUtil sebenarnya sudah selesai namu terkadan tidak semua game dapat dimaikan, alasannya karna game tidak mendukung atau karna pengiriman file yang rusak, oleh karna itu saya sarankan setiap melakukan instal game atau menghapus game untuk melakukan Disk Defrag,baik menggunakan aplikasi bawaan windows maupun aplikasi lain.
(Baca juga Tips Merawat Harddisk External dan Cara Memilih Harddisk Berkualitas Terbaik)

Agar game tidak ada yang error atau bermasalah, maka disarankan untuk melakukan defrag, ikuti panduannya di artikel Cara Defragment dengan menggunakan software Auslogics Disk Defrag

Dari tutorial diatas saya kira cukup untuk dipahami, jika masih bingun Cara Instal Game PS2 OPL Dengan USBUtil, anda dapat bertanya pada kotak komentar dibawah ini. Namun jika anda ingin instal game ps2 Hadeisk internal atau hardisk yang ditanam di dalam ps, anda bisa baca artikel Cara instal Game PS2 Hardisk Interna. Mungkin anda juga tertarik ingin baca Cara Membuat Game PS2 Menjadi File ISO dengan USBUtil. Semoga artikel sederhana dari saya dapat bermanfaat.
Jual Ps2 Hdd Na 160gb

Terima kasih Sudah berkunjung di blog ini, Jangan lupa kunjungi juga toko kami
Artikel Terkait
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

14 komentar:

  1. Makasih gan, Sangat membantu Kunjungan Balik ya gan www.infohehe.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Gan sebenarnya kalo pake defrag bawaan windows itu gk boleh lohh malah dapat menyebabkan ke gagalan. dalam instalasi. dan game gak jalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu ya sob, terima kasih atas infonya, sebenarnya saya jg belum pernah nyoba, soalnya tiap melakukan instal atau menghapus game selalu menggunakan defrag bukan bawaan windows, sekali lg terima kasih atas infonya

      Delete
  3. ga support buat yang pke NA ya gan?

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. nbisa lihat disini http://duniagame.info/panduan

      Delete
  5. mantap sob, salam dari blog cheat psp skipzen.org

    ReplyDelete
  6. sy udah download dan sesuai petunjuk
    trus flashdisknya sy colokin ke ps kok menunya gag muncul ya

    ReplyDelete
  7. unable to load booting menu" kenapa ya?

    ReplyDelete
  8. klo blank hitam itu knp ya, pdhl iso nya hasil dowwnload di coolrom sama emupradise

    ReplyDelete
  9. Kalo File nya diatas 4GB gmana gan?

    ReplyDelete
  10. Game nya copy iso sama pake usb util, game nya di cek pake usbutil dan bagus tidak koruo.copy iso maupun pake usb util sama2 blank hitam ,masa dari 10 game yang saya download ga ada satupun yang bagus,

    ReplyDelete

- Tuangkan saran maupun kritik dan jangan meninggalkan Spam.
- Berkomentarlah dengan bijak sesuai dengan konten yang tersedia.
- Dilarang menggunakan Live Link karena akan kami hapus