17/07/2014

Mengatasi Game PS3 Di Atas 4GB Dengan PS3splitter

Si-Kudil-Hii... Nah di artikel kalai ini saya ingin berbagi tips mengatasi file game ps3 yang di atas 4Gb, sudah dipastikan tidak akan masuk kedalam hardisk ps3 kalian karna hardisk ps3 menggunakan system FAT32 yang dimana fat32 hanya mengatasi file maksumum dibawah 4GB. Baca Juga: Upgrade Firmware PS3 Terbaru CFW
(Baca juga artikel Cara Instal Game PS3 External)
Seperti pada gambar diatas, terlihat tanda silang merah yang dimana file tersebut mempunyai ukuran 9GB lebih. Itu artinya file tersebut tidak dapat terkirim ke dalam hardisk ps3. Lantas bagaimana solusinya agar file tersebut dapat masuk kedalam hardisk ps3 ? Nah berikut ini adalah langkah langkahnya:

  • Pertama download aplikasi PS3splitter
  • Setelah selesai download instal aplikasi yang barusan ada download
  • Setelah selesai instal jalankan aplikasi PS3splitter sobat
  • Selanjutnya tekan Execute dan tentukan lokasi game sobat yang mau di splite
  • Tunggu proses split sampai selesai
  • Setelah proses split selesai, buka folder game sobat yang tadi di seplit seperti pada gambar dibawah ini:
  • Jika hasilnya sudah seperti pada gambar diatas hapus saja file yang nomor 2. Selanjutnya copy game sobat ke hardisk ps3.
Mungkin cukup sekian artikel Cara Splitter Game PS3 Dengan PS3splitter, semoga artikel kali ini dapat bermanfaat, jika masih ada pertanyaan seputar split game PS3, silahkan berikan komentar anda dibawah ini.
(Baca juga artikel Cara Instal Game PS3 External)

Jika Anda ingin membeli HDD Internel berkualitas untuk konsol Game PS2, PS3, PS4 silahkan kunjungi halaman kami Harga HDD 320Gb Berikut Bracket
Baca Juga: Cara Copy Game PS3 Ke HDD External Lalu Ke HDD Internal 2-4 Game Sekaligus
Artikel Terkait: Penting: Mohon maaf jika ada link mati atau gambar rusak, mohon untuk memberitahukan ke admin melalui email duputra3@gmail.com atau berkomentar, dengan begitu admin segera mengambil tindakan untuk memperbaikinya. Terima kasih
Loading...

18 comments:

  1. itu klo udh di split , yyg asli boleh di hapus?

    ReplyDelete
  2. mas saya menemukan kendala, setelah selesai di instal lewat XSMB ... gamenya ga masuk di multiman... malah ada nya d luar multiman... ketika di mainkan ke block access store PSN... Mohon pencerahan gan

    ReplyDelete
  3. Keren Bro !! Sangat Membantu

    ReplyDelete
  4. mas mau tanya kenapa mesin ps3 saya waktu permainan dimulai ,mau ke level2 mesin psnya mati terus dimana penyakitnya mohon petunjuknya mas makasih.

    ReplyDelete
  5. ud split, tpi ga nemu folder data di folder USDIR

    ReplyDelete
  6. itu 3.file hapus gk gan
    data 002.cpk
    shader.sdat
    shader2.sdat

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg di hapus nomor dua, yang file aslinya saja, kalau lainnya jangan

      Delete
  7. itu 3 file
    data002.cpk
    shader.sdat
    shader2.sdat
    hapus gak..Gan..

    ReplyDelete
  8. Kalo pakek softeare ini datanya kan terpisah2, copy nya bisa sebagian2 dlu gak bro? Soalnya fd gua ga muat

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah saya coba kalau sebagian2 gan, sara gunain fd atau hdd yang agak gede jaja biar lebih aman

      Delete
  9. Pas udah di split pake ps3 splitter, jenis file nya jadi bukan pkg lagi.., caranya rubah ke pkg lagi gimana..??

    ReplyDelete
  10. Min,Kok saya pas Udah Execute dan udah Milih File nya Malah gak bisa di Split "Error"gitu

    ReplyDelete

- Tuangkan saran maupun kritik dan jangan meninggalkan Spam.
- Berkomentarlah dengan bijak sesuai dengan konten yang tersedia.
- Dilarang menggunakan Live Link karena akan kami hapus

Polling

Apa yang Anda cari?
 
pollcode.com free polls

Blog Archive

Ikuti Kami Di:

DMCA.com Protection Status